Восемнадцать

Где мои семнадцать лет?
Владимир Высоцкий

Где шальные мои восемнадцать
И осенних небес синева?
Где девиз «никогда не сдаваться»
И наивная вера в слова?

В новогодних огнях перекрёсток,
Снег под лампами как серебро…
Только девушка-хрупкий подросток
Тихо плачет у входа в метро.

Соглашаться так низко и пошло
С тем, что время не движется вспять.
Но тебя даже в сумрачном прошлом
Отчего-то боюсь потерять.

Не измерить нам жизнь в килобитах,
В виртуальных сетях не спасём
Наших жизней, до дна не допитых,
Без вины виноватых во всём.

Где шальные мои восемнадцать?
Год промчался, рассеялась пыль…
В суете так легко потеряться,
Не понять, где тут сказка и быль.


Рецензии