Венесуэльская песня

Нежным голосом тихим, до боли волнующим
Обещали любить до доски гробовой…
Остаётся тебе, словно в память о будущем,
Реактивных турбин оглушительный вой.

Я украл бы тебя, даже встретившись с бедами
Чтоб в объятья схватив, унести ото всех
Далеко, в те края, где разлуки неведомы,
И бежать босиком по холодной росе.

Только губим себя мы словами невнятными,
Идеалы свои без стыда предаём.
И шагать одному суждено безвозвратно мне
По бульварам пустым, где гуляли вдвоём.

Обещаем мы ждать, не набравшись терпения,
Признаёмся в любви, чтоб страдать вдалеке.
Так уходят мечты – там, где волны забвения
Тихо смоют следы на горячем песке.


Рецензии