Если бы выставить в музее романтичного эсэсовца...
и романтическим переживаниям убитого эсэсовца.
.
Если бы выставить в музее
романтичного эсэсовца
и подругу с глазами газели...
Подумали б - околесица
в памяти автора случилась,
заблудившаяся жалость
с нежностью Санта Лючии
зрителю бы показалась...
Как бы с гётевской Гретхен,
Шиллер и Шуберт вкупе,
всё грустное стало воспето,
но персонаж перепутан...
Печаль у эсэсовца убитого...
О ней писать в России -
не место, не быть забытым
горю, что те приносили.
Waffen SS, зверская машина,
не ищите человечности
тут с добродетели аршином...
Заклеймлены в вечности
жестокость - её дух и плоть,
"Achtung, SS marschieren"
впредь не приведи, Господь...
Свидетельство о публикации №113111206617
Спасибо, Лариса.
Михаил Дарский 25.11.2013 17:59 Заявить о нарушении