Только сердце знает тайну...

Только  сердце  знает  тайну,
Почему  так  любим  и  за  что,
А  бывает, что  сгораем  моментально,
Оставляя  вспышкою  пятно…

Только  магия  души  рисует  сказку,
Пишет  строки  полные  добра
И  роняет  солнечную  ласку,
Факел   из  вселенского  тепла…

Только  бережные руки  знают  нежность,
Всю  мелодию  танцующей  реки
И  во  взгляде   млечную  безбрежность,
Яркие, волшебные  огни…

Только  ноги, что  бежать  порой  устали
На  край  света, за  безумною  мечтой,
Не  заслужат  от  судьбы  одной  медали,
Не  уйдут  на  отдых  и  покой…

Только  те  глаза, что  слёз  стыдились 
И   грустили  тихо  и  светло,
Так  открыто, честно  говорили
И  дробили  хрупкое  стекло…

Только  уши, те,  что  слышали  от  Бога
Святой  шёпот  ангелов  в  ночи
Диктовали  в  лирике  дорогу
И  вручали  золотом  ключи…

Только   губы, что  так  сохли  от  разлуки,
Как  в  пустыне  жаркой  без  воды
Изнывали  от  безумной  муки,
От  нелепой, огненной   беды…

Только   сердце  знает  эту  тайну,
Как  возможно  солнечно   любить
И   писать  тебе  вот  так, случайно,
Так   красиво, радужно  творить…

Только  сердце  звуком  отзовётся
На   твои  волшебные  слова
И  от  счастья  бешено  взорвётся,
Повторяя, что  любовь  всегда  права…

Только  сердце  выдержит  разлуку,
Этот  хрупкий, чувственный  мотор
И  протянет  дружескую  руку,
Даже  если  встанет  приговор…

Только  сердце  всё   простит  и  боль  забудет,
Постирает  расстоянья, города,
Оно  добрым  и  покорным  магом  будет,
Если  любит  сильно, навсегда…

Если  ждёт, надеется  и  верит,
Что  настанет  важный  день  и  светлый   час,
Когда  счастье  лирика  наденет
И  прочтёт  стихи,  как  есть, вот так…

Каждую  продуманную  строчку,
Нежный, яркий, трепетный  цветок,
Каждую  поставленную  точку
Или  многоточье   между   строк…

Только  сердце  знает  тайну,
Только  сердце   может  так  любить
И  ронять  те  капли  по  асфальту,
Когда   хочет  с   грустью  говорить…


Рецензии
Замечательно красиво и полно раскрыли тайну человеческого сердца!

Вы не психолог?

Понравился Ваш стих!

Андрей Лебедь 68   12.11.2013 17:54     Заявить о нарушении
Нет...я не психолог,по образованию-архитектор,а в реале-домохозяйка и лирик в душе...)))

Светлана Аль-Хальди   12.11.2013 21:47   Заявить о нарушении
Сейчас посмотрю на Вас поближе и внимательно!

Андрей Лебедь 68   12.11.2013 22:06   Заявить о нарушении