А бланжевый ангел на крыше

Огромная лунная кошка
Зрачками на Млечном Пути.
Медведица ей просто плошка
Дымящейся звездной кутьи.

Виденья,как жар спелой ночи,
Из черных являются дыр
Следами сверхновых отточий,
Оскалом кошачьим Чешир.

Сатиры,горгульи,наяды -
Вселенский веселия час,
Эфирных балов променады
И зелья волшбы калебас.

Раскроются чакры и руны
Покажут сознания суть
В неведомом мире подлунном,
Где нежится нежить и жуть.

Лишь только зари пионеры
Отыщут на пологе брешь,
Растают ночные химеры
В прищуре зрачков цвета беж...

А бланжевый ангел на крыше
Кипящее кофе прольет,
И в этой немыслимой тиши
Петух в третий раз пропоет.

                12/11/2013


Рецензии