не для тебя

Лето за окошком, промелькнуло тенью,
Оборвалось что-то тёплое внутри.
От душевной муки не найти спасенья,
Ты слезу рукой мне грубою не три.
Не смотри, как плачу горько по другому,
Как в сердцах тоскую, улыбаясь всем
Я бы рассказала другу дорогому,
Но его нет рядом, нет его совсем.
Не придёт он больше, не зимой не летом,
Его не загонят, с улицы дожди,
Я б ему сказала, обо всём об этом
Ты же откровений от меня не жди.
Осень улыбнётся, солнцем над могилкой
И дождём заплачет, так же как и я.
Обернусь сегодня старенькой простынкой,
Чтоб голубкой белой быть не для тебя.


Рецензии