Избранные экспромты - VIС

    417. ИЗ ИСТОРИИ РИМА

  "Хлеба и зрелищ!"- кричали плебеи,
  Сами патриции возлежали на ложе
  И забавлялись,ни чуть не жалея,
  Что Рим погибнуть - разрушиться может...

    419. СПРАВЕДЛИВОСТЬ И МИЛОСЕРДИЕ

  Справедливость и милосердие - антиподы.
  Живут в различных стадиях народы:
  У большинства - общество милосердия,
  У немногих - справедливости,
  Но нет бессмертия
  И вечной милости:
  Как ни ссылайся ты на бога,
  Конец - один,не то - дорога...

                2013


Рецензии