Одуванчик

Завтра будет дождь, и я умру.
Опрокинь же за меня стаканчик
Стеклянистой вяжущей росы,
Мой цветущий ненаглядный друг.
Я лишь поседевший одуванчик
Потерявший признаки красы.
Всё считаю сущие часы,
Что даны мне черно-белым летом,
Кое было прожито зазря.
Ставь же в некролог календаря
Жирный крест – зовущийся поэтом…


Рецензии