Зачем?

Зачем жить?
Зачем любить?
Зачем гореть огнем?
Мы все равно умрем…

Зачем ночь?
Зачем дождь?
Зачем день?
Мне даже встать лень…

Зачем слова?
В них ложь одна
Зачем молчим?
Когда не нужно, зачем говорим?

Зачем писать?
Ведь буквы – ложь
Зачем страдать?
Зачем по телу дрожь?

Зачем я сплю,
Когда он бодр
Зачем он спит,
Когда все наоборот?

Зачем – зачем?
Мне тяжело и без него
Боль лечим болью, любовь любовью лечим,
А на душе опять темно

2003 г.


Рецензии