Пётр Павленский

* * *
Бывает так - желает быть причастным,
К высокому обычный человек.
Не хочет быть толпы безликой частью,
И по теченью плыть спокойных рек.

Итак, сейчас он минимум художник -
В душе надрывной, в дьявольских глазах.
Размытое понятие, но всё же
Себе он о себе - вот так сказал.

Кидает он в систему, как перчатки,
То свой зашитый ниткой плотно рот,
То яйца пригвоздённые к брусчатке,
В ответ смеётся лишь простой народ.

Системе же плевать на рот и яйца,
И не таких сжирала на обед.
С самим собой ,толпе на смех, чем драться,
Как факт ему б принять - талантов нет.

Есть склонность к эпатажу, мазохизму
И прочим штучкам пидорский бесЯт.
Не удивлюсь я, если он, вдруг, с клизмой
Готовит новый вызов всем и вся.


Рецензии