Американский Шолохов

      АМЕРИКАНСКИЙ ШОЛОХОВ
 
Уметь опорочить идею
 - на это нужно мастерство,
 тут мало лить дёгонь к елею,
 а ругань - всего баловство.
 
Искусник и мастер занятный,
 Рекс Стаут, мудрец и шалун,
 его детектив, стиль понятный,
 читал и ни раз не уснул.
 
Воткнул он перо между "булок"
 носителя призрака Маркса:
 парторг и любитель прогулок
 являет из мерзости массу.
 
Перстами великого Ниро
 сорвал капюшон с молодца,
 не видел свет гаже проныру
 в лице коммуниста-отца.


Рецензии