ЗэКа

Я в фуфайке,  сапогах.
Вещмешок несу в руках.
Справка – освобождён Иванов  ЗэКа.
В общем,  на свободе я пока.

Возвращусь в родные места.
«Дружки» намнут бока.
И куда мне податься,  где скрыться?
Не прельщает заграница.

Зашёл в контору,  работа нужна.
Не берём,  ведь ты же ЗэКа.
А мне хочется,  что-то прилично одеть.
На невесту свою посмотреть.

Но не  тут-то было.
Говорят,   не вышел рылом.
Бандитская морда и шрам на лице.
И ничего не знаешь ни о маме,  ни об отце.

Бандит ты и место в тюрьме.
На воле нет жизни тебе.
Да я попал туда случайно.
Защищал подругу рьяно.

Завернули в одеяло.
И везли,  куда вам знамо.
Я конечно не стерпел.
Прекратил весь беспредел.

В рукопашке  первым был.
Вот тюрьму и заслужил.
Отмотал свой срок сполна.
Теперь  прекрасная семья.
          --------------------
Дождалась любовь моя.
Имею пять ребят и дочь одна.


Рецензии
Недаром гласит народная мудрость,
что от сумы и от тюрьмы не зарекайся...
всякий может попасть в немилость судьбе.
Спасибо!
Удач!

Полянских Николай Александрович   20.11.2013 06:31     Заявить о нарушении