Дыханье осени

В округе в золото одетые леса,
Синичек звон и шелест трав,
Так мне отрылась осени краса,
Шагаю я среди лугов, дубрав. 

Я сапогами разгребу листву,
Найду грибы, что прячутся под ней,
Прилягу на засохшую траву,
Вдыхая аромат,  тянущийся с полей. 

Осень золотым дождём,
Листвой с небес на землю упадёт,
Как же недолог её век,
Зима, за осенью уже идёт. 

Предо мною осени пейзаж,
Река, не скована ещё ледком, 
Закружит вновь меня осенняя краса, 
Лиса бежит и прячется тайком. 

Ах, рыжая лиса слилась с листвой,
Мышкует, видно запахи ловя, 
Затем ушла в другую сторону бегом,
 Как видимо, увидела меня.


Рецензии