Молитва о кресте

       ...возложили на него крест,
       чтобы он нёс его за Иисусом.
                (Лк.23:26).

Я немного Христос.
Знаю: жив Дух Святой в моём теле.
Он ещё не возрос,
но всё ближе я к праведной цели.
Мой Христос не воскрес,
Он ещё на кресте в моём сердце:
нет защиты небес,
и на мне - Колыма и Освенцим.
К небу глаз не поднять -
веки залиты кровью и потом:
память-боль не унять -
Ирод,Гитлер и Сталин с Пол-Потом.
Дьявол лица сменил:
он - директор картеля и банка;
храмы он разбомбил,
в демонстрантов стреляет из танка;
в шкуре овна шакал
поглощает живьём бутерброды:
кто там слаб,кто тым мал? -
в фарш идуи племена и народы.

Взял Ты наши грехи,
и несём мы их вслед за Тобою;
те же наши враги,
и единой мы слиты судьбою.
Мы стоим на пути,
мы - преграда для дьявольской силы.
О,Христос,освяти
этот крест, чтоб не лопнули жилы.


Рецензии