В несправедливом мире...

В несправедливом мире, ярость гнева,
Горит как лондонский пожар.
И не проси ты сил у неба,
За мзду не мыслим божий дар.

Не сможешь ты уж быть как прежде,
Ведь мы на дьявольском пиру!
И тщетно всё! Горят надежды,
Держи поближе кобуру!

Блуждаем все во тьме, мы в бездне…
И перемены не к добру.
В миру всегда будут невежды,
Не начинать нынче ж войну.

В пожаре рока и упрёков,
В пылу обид, печалей, бед.
Не мсти судьбе око за око,
В конце тоннеля всё же свет.


Рецензии
Понравилось стихотворение. Мы все увидим свет в конце туннеля, но не все останемся в свете. А слово дар обозначает - даром получаем.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   11.03.2015 23:41     Заявить о нарушении