без названия...

Зачем  такой жестокий  мир?
Я, быть может, ошибаюсь…
Напоминает мне он тир,-
Мы стреляем, в нас стреляют.

Попадаем метко в цель
Прямо в сердце и  с эффектом,
Изойдет душа на мель,
Прогибаясь под объектом

Наших чувств или же действий,
Движущих пороком сот*.
И не  нужно нам  известий
Чуть осознанных высот.


Нам  не суждено любить,
Этот мир не для страданий.
Много крови надо лить,
Чтоб достигнуть пониманья.

Мы плюем судьбе в лицо,
Нам не следует прощать,
 Жаль, тут крепкое словцо
Мне не следует  вещать?

Мы относимся друг другу,
Словно загнанные звери.
И идет весь мир по кругу,
Жизни деньгами измерив…




*здесь «соты» - масса людей, войско.


Рецензии