Мать и дочь

  Береги честь смолоду,- говорила мать.
- Это платье, доченька, можно постирать,
  А когда износится, новое купить.
- Мама, мама, матушка, как без чести жить?
- Тяжело, любимая, кинешься в реку,
  Чтобы воды чистые отвели беду.
- Мама, мама, мамочка, ты прости меня.
  Оступилась доченька, подвела тебя.
  До реки, родимая, ноги не дошли.
  Я упала, матушка, посреди степи.
  И трава зеленая надо мной стоит.
  И господь, родимая, на меня глядит.
  Горько слёзы катятся на младую грудь.
  Помоги мне, матушка, укажи мне путь.


Рецензии