То, что не ломается, сломать невозможно

***
  Штормит  в кинозале!
  Волна небывалым  ДЕВЯТЫМ  валом
  Кинолента готова прерваться
  Титры выстроились как приговор:

 -КОНЕЦ!

  Улыбаешься съемочной группе:
  -Нет, ребята, всего лишь

 -НАЧАЛО!

  Пишешь снова  сценарий путешествиям,

  НЕБЫВАЛЫЙ!

  Паришь, словно парус, наполненный ветром.
  Сверху падаешь, розы цветком
  И становишься

  Чело - ВЕКОМ!

 ***

 Как распускается чаша цветка,
 утренним первым лучом, разбуженная,
 видели?

  Распрямляется кокон суженый,
  Открывая  цвет лепестка.
  И омытый,  росою утреннею,
  Весь блистающей ожерельем воды,
  Улыбается радостно утру
  Непорочный свет красоты.

  Он невинен ещё и нетронут
  Дуновением ветерка.
  Не подлетела  пчела
  И пыльца его в солнечном свете
  Янтарно  чиста.
 
  Будет утро сиять  ярко.
  И полуденной зной обнимать его будет жарко.
  Будет вечер прохладою нежно ласкать.
  Будут звёзды в ночи колыбельную петь.
  Раскрывается чаша цветка,
  Чтобы жизни до дна кубок испить.

 ***

  Раскрывается так же Душа,
  Что спала в суженном коконе
  И растёт цветком, как ребёнок,
  Непорочна ещё и чиста.

  Будет ветер её нести
  Над просторами бурного моря.
  И сады будут пенно цвести,
  Будет сбор урожая впору.

  Изогнётся цветною
  Ра-Дугою
  Над прозрачной  жизни  водою.
  И увидит своё отражение
  В глади озера воплощений.

  Улыбается тихо Гений
  Утреннему лепестку,
  Что Душою назвал ЧЕЛОВЕЧЕСКОЮ
  И рисует СУДЬБУ Цветку.

  ***

  Сны бывают такими яркими,
  Воплощениями расцвеченными
  И летишь ты с вершины Шара,
  Мидгард Земли,

  Падаешь!

  В объятья родной Души.

  12.11.2013
  Ольга Соколик.
 
 
 
 


Рецензии