когда умирают в тебе
Или когда их с охами выплевывает земля,
Ты не грусти (теплость тоже имеет какой-то предел),
Не вешай плечи (иначе ссутулишься как и я).
Радость граничит резкой, тугою, прямою чертой
С чем-то смеющеся-громко-больным и зачем-то тяжелым.
Я запиваю весь этот хаос и бред сплошным молоком
И забываюсь в мыслях и позах похожих на кому.
...
Поддай огонька, и я задыхаюсь, дымлю, я шпарю.
Но явно без смысла и видимого после толка.
Подлей кипятка. И кожа, и я, и вокруг,
Все в тоненьких игла, на колких до нельзя иголках.
...
Мурашки, вдохи, выдохи, "ВДРУГ", а "не вдруг".
По венам, по волосам, по одежде и телу (что явно не в тему).
..
Когда самые верные, чистые умирают вокруг,
Ты либо вытерпишь, либо отдашься гнетущему бреду.
Свидетельство о публикации №113111205741