Незваная сиделка

Не спрашивай себя,
Что вдруг
Случилось,
Зачем твой сон
Гуляет стороной
И отчего заря
В испуге
Скрылась,
Заслышав звон
Твоих шагов пустой.

Случилось то,
Что и
Предполагалось,
Ведь стрелки
Не замедлили свой бег,
И, сняв манто,
Явилась в гости
Старость
Незваною сиделкой
На ночлег.

И осторожным
Шерстяным
Касаньем
Тебя затягивает
В вечный разговор,
И  в невозможном
Ледяном
Молчании
Плетет-вывязывает
Сумрачный укор.

Забрось без жалости
Ты тленное
Вязанье!
Морфей навяжет
Новые стихи.
Расправь для храбрости
Смиренное
Дыханье,
Впусти же
Заплутавшие грехи!
                12.11.2013


Рецензии