Продолжая мысль Омара Хайяма

На происки судьбы своей злокозненной не сетуй,
Не утопай в своей тоске, водой очей согретой!
Все свои беды, если можешь, утопи навек в вине:
Живи с вином, пока живёшь ты в круге жизни этой!

Оно тебе поможет жить и эту нашу жизнь любить,
Оно тебе поможет постоянным в чём-то слыть ...
И игнорировать (порою!) этот мир в его возне,
И в своём малом добром деле даже как-то Быть!

Живи, мой друг! На мир вокруг тебя не сетуй:
Не стоит мир твоей души проклятой жизни этой!

                12.11.13


Рецензии