Тогда еще не замели метели...

Тогда еще не замели метели,
И осень не запуталась во лжи,
А птицы эскадрильями летели
На юг… зачем на птицы мы, скажи?

Зачем несем свой крест преодоленья
Преград ненужных, суетной борьбы?
Зачем мы держим в клетках  вдохновенье,
Пытаясь избежать  своей судьбы?

- Затем, дружок, что Родина – стихия,
Где бунт, обман – основы из основ.
Наш океан под именем Россия
Творца утратил позднюю любовь.

Вот потому не птицы мы, но рыбы,
В безмолвии зажавшие свой рот,
Мечтающие: ведь и мы могли бы…
Но рыбы не способны на полет!

                09.10.2013


Рецензии