Поэт, поэт хранит с надзора!

  *  *  *
1.Поэт, поэт хранит с надзора!
Покой и сила перед ним,
Двадцатый век стучит с позора,
И день за днём бежит одним.

Ноябрь стоит, гоняет лира
И муза страстная перед ним,
Всё шепчет на ухо с придира,
У гроба в поле, день одним....

О ночь, о ночь не верю боле
Не умер Пушкин, он живой
Лишь только образ ни по воле
Оставил в мире он другой.

Чего друзья, его могила
Мир знает нечто, где теперь
Душа его а тот час пробила
Ушла на век, захлопнув дверь.

Ушла туда, где счастья много
Где существует мир покой,
Душа его, как та дорога
Созданье лиры, нечто бой.

Друзья, друзья должны мы верить
Хранить всё в сердце, все труды
И все стихи его измерить,
Должны писатели,- не мы.

2.Поэт, поэт хранит природа
Твоё изгнание перед всем,
И всю ту злость, покой невзгода
Утопит в Земле перед тем.

Поэт, поэт тобой я рада
Что ты не сдался, а ушёл
Подальше с подлости, ограда
На век, для счастья превзошёл.

Мой Пушкин-жизнь, моё начало
Как ветка жизни и ума,
Созданье мира от причала,
С писаний старых голова.

Вот голова, вот это сила!
Мозги его даны ни всем,
Дорога лирике скрестила,
Начало дало без помех.

Вот так друзья, хранить обязан
Я в сердце чистом у себя,
Писать должна, судьбой не связан
Дружить и верить, так нельзя.

Горжусь, храню и восхищаюсь!
Перо всё пишет без меня,
От суеты я вновь срываюсь,
И ставлю точку, мне пора...


Рецензии