На вершине

Я иду потихоньку. За годом в год.
До вершины подняться хочу.
Я иду, постигаю, на мир не робщу.
Запах моря вдыхаю. грущу.
Я грущу о тропе, по которой иду,
 Не вернуться уже назад.
Как спуститься, когда позади камнепад.
Я вперёд устремляю свой взгляд.
Я иду и теряю весну за весной.
Я теряю друзей и врагов.
И запомнить хочу васильковые сны
И ромашковый запах земной красоты.
Небо рядом блеснуло, раскрыв синеву.
Я почти на вершине, но идти не могу.
Дальше вечности - сон, там не будет меня.
Лишь ромашки качнутся в ответ, для тебя.


Рецензии