Эгоистично, но правда

Бесспорно, все вы были правы.
Неверие в меня рождало суть.
Не по душе мне были ваши нравы.
И потому, в глазах читалась грусть.

Я знаю, ваше будущее тщетно.
Вы разучились видеть красоту!
Меня вы назовете незаметной,
Но я души своей не скрою наготу.

Поэзия для вас – большое диво.
Ее считаете безрадостным нытьем.
Но даже грусть звучать должна красиво,
А в ваших строках слышится враньем.

Мои надежды и мои желанья:
Лишь отыскать всех тех, кто видит сквозь.
И, пребывая, в муках ожиданья,
Во мне кипит, во мне бушует злость.

Как слепы вы! Как вы больны собою!
Скажу я прямо, - Вашим виршам грош цена.
Вы стали глупою, бездушною толпою,
И мысль моя, быть может, вам сложна.

Неверие во мне рождало горесть,
Ведь искренность - вот истина веков!
Не сами заслужили вашу почесть,
А вольностью бессмыслия стихов.


             Всем тем, кто несправедливо считается поэтом.
             Талант за деньги нельзя купить.


Рецензии