А король-то... голый!

Прочитанная книга с забытым содержаньем...
навскидку, в общих фразах, понятно, что к чему.
И вроде бы, всё было - любовь и пониманье...
А вот куда пропало - я тоже не пойму!

Потрёпаны страницы, затёрта часть событий,
И зря тревожить память, наверно, смысла нет:
Перебирать, как кадры, опять чужие лица...
В конечном результате, так не найдя ответ.

Давным-давно забыта  вся линия сюжета,
И убрана та книга  подальше - с глаз долой...
Но жизнь потом покажет развязку пьесы этой:
В итоге кто-то скажет: "Да голый ваш король!"

Вскользь читанная книга... где главные страницы
В круговороте жизни он так и не смотрел...
В финале - остаётся лишь на себя сердиться:
Опять герой-любовник остался не у дел... 


Рецензии