Родное Царское Село

Родное Царское Село……….
Здесь столько прожито,
ПРОЖИТО!
Все отшумело,
Унеслось,
Малейшего следа
Не видно,
Травой позаростало  все,
Стоят кровати,
Как могилы,
И лишь скульптуры – Старожилы,
То помнят,
ЦАРСКОЕ СЕЛО!
Где  чинно дамы
С юнкерами,
Гуляли в тишине  алей,
А гимназистки
На экзамен,
Бежали в
Пушкинский лицей………
А что  сейчас?
Здесь куры ходят,
Здесь козы бродят тут
И там,
И я  веду своей ладонью,
По неизведанным кустам………..
Только дубы
Все так же пахнут
Детством,
И помнят
Звук  моих шагов,
Я к ним –
Ахматова прижалась
И детство отвечало мне…
12.11.2013
_________________________________________________
Стих посвящается Анне Ахматовой


Рецензии