Падение

Очерк невзрачных дел –
Тот победит, кто смел
Те побегут, что шли.
Тень на костре сожгли.

След, как и мы, мал.
Каждый себя ждал.
Кто-то пролил свет
Там, где лампад нет.

Не победит путь:
Омут впитал муть.
Красное – всех сон.
Шорох попал в тон.

Остановись, мысль!
Здесь широка высь.
Здесь не конец – плен
Вещим. Вещам – тлен.


Рецензии