Пластмассовая любовь

                «-Я уже любила и была любимой…
                -Но я желаю тебе настоящей любви.
                -А у меня она была пластмассовая?»


                Надежда Белозерова «Письма»

В нашей жизни,
Состоящей из хаоса,
Все же есть какие-то правила.
Знают все – что любовь прекрасна,
Что она бесконечна, бессмертна.
Но во всей этой песни хвалебной
Есть малюсенькая оговорочка,
Пустяковое замечаньеце.
Без любви человек не может,
Но нельзя желать женщине женщину,
Сестре брата,
Даже двоюродного.
В остальном же все позволяется,
И убийства, да и предательства,
Только если они натуральные,
Настоящие, живые,
Соком точащиеся.
А все остальное, что в правила не укладывается,
То пластмассовое и не натуральное,
Пластилиновое и испорченное.
И любовь такая – не истинна,
Не высокая и не вечная,
Это просто мутация,
Античеловечная.
Значит тело мое, это тряпочка
И сердечко мое пластилиновое,
А по венам – пластмасса расплавленная.
Значит я ни живая, ни мертвая,
Я игрушечное создание
И любовь моя пластилиновая.
Вы киваете – да, ты игрушечка.
Тогда скажите, от чего же мне больно?
Не можете?


Рецензии