В ожидании зимы

Осень листья последние сбросит.
И снежинками небо закружит.
Парков в инее редкую проседь,
Белый снег надолго завьюжит...

Всё отчётливей станут тени,
В укороченный день на аллеях.
И природа в графической лени,
Засыпая уснёт до апреля.

Только я упаду в пространство,
Где зимою сплошное лето,
Где устану от постоянства,
Вечно праздничного сюжета.

А за окнами будет снежный,
В новогодних гирляндах город..
Мы с тобой мой родной и грешный,
Разглядим в этом страсти повод.

И исчезнет реальность  и время,
Только чувства души неодетой.
Ты и я,мы с тобой на время,
Потеряемся в прошлом где-то.

Это будет совсем уже скоро.
Но пока между нами - осень,
Между нами простуженный город
И иголки зелёные сосен.

Санкт-Петербург.11 ноября 2013 год.


Рецензии