Зеркало
Ни как на себя,
Как из зеркала смотрит зеркало,
Смотрит, даже когда ты ушел.
Не стараясь тебя копировать,
Бессознательно была зеркалом.
И, однажды, ты просто прошел
Сквозь меня,
Ты ушел в зазеркалье.
Как проходят сквозь водопад,
Раздвигая воду.
И вернуть тебя не получится
И позвать тебя – не услышишь,
Услышишь – не ответишь,
Ответишь – не пойму,
Не способная.
Что допытываться у зеркала?
И гадать по нему и предсказывать?
Ведь оно для того и создано,
Что бы быть скоротечной копией,
Для любого,
Кто остановится,
Кто повертится и посмотрится.
И опять отражать стены голые,
И предметы без сердца и голоса,
Без тебя.
Но, когда-нибудь даст оно трещину,
И тогда,
Все вернется, наладится.
Будут снова два лица,
Только вместе, в одной рамочке,
Где-то там, внутри отражения,
Отражать друг-друга одинаково,
Для каждого,
И для себя,
Навсегда
Свидетельство о публикации №113111205314