***

Ночью на небе расцветают звезды,
Они растут головками вниз,
Покачиваются.
Неведомый садовник
Срезает их,
Они падают,
Путаются в траве и засыпают.
Идешь по земле, приминаешь траву,
И даже не знаешь, что ступаешь по звездам,
А они мягкие и теплые,
Лежат и смотрят в небо
И хотят, и не хотят вернуться.
Им не страшно, им не больно,
Просто они на миг затаили дыхание,
Не зная, что этот миг – вечен.


Рецензии