Сердце
Вырвали,
Разорвали.
Мое подвесили на ниточке,
Оно бьется на ветру
О решетки ребер.
Чье-то сердце плюшевое -
Твое плюшевое
Мягкое и пушистое
Словно игольница,
Набитое счастьем,
Лопнуло,
Счастье вылетело,
Вытекло
И застыло на ребрах,
Словно иней на ветвях.
Я хотела обрезать ниточку
И достать маленькое,
Да больное, вязкое.
В груди долго его перекатывала,
Оно крохотное, как горошина,
Завалилась за ребер подкладку.
Я в себе потайные карманы обшарила,
Всё изрезала,
Всю искромсала,
Да так и не нашла.
Не подумала поискать,
Дурочка,
У тебя в руках.
Так и отпустила,
Выдохнула бессердечная,
Ни тебе – ни себе.
Свидетельство о публикации №113111205278