Ночь в городе

Из стаканов дворов льётся ночь.
Может надо придти ей помочь?
И запрятать её под пальто.
Ну, никто не поможет, никто.
Распугают её фонари.
Пролежит на земле до зари,
Под кустами, в саду на скамье
И под звёздами в нижнем белье.
Всё-то будет ей трудно скрывать.
Невозможно таинственной стать.
Кто-то в ночь эту будет неправ.
Нить любви, волшебства разорвав.


Рецензии