***
ГРЕЗЫ
Вам довелось порою летней,
Под вечер, где-нибудь в лугах,
Залезть на стог и луч последний
Следить на дальних облаках ?
А позже - плыть на крыльях ночи,
Вдыхая запахи лугов,
И ощутить себя листочком,
Пылинкою в пыли веков?
Не довелось? Вам не знакома
Ночная оторопь души?
Когда она, лучом влекома,
Одна среди пространств больших
Летит-летит и нету края,
У неба нету берегов...
Мороз трещит, а я мечтаю
Проснуться посреди лугов.
Свидетельство о публикации №113111205236