Проявка фотографии

Положили меня в проявитель,
Проявить пытались суть.
Окунали черной
В красное – вязкое,
В кровь проявочной ванночки.
Захотели снимок пачкать,
Проявить, может быть отпечатать,
Окунуть, чтобы до дрожи,
До крика захлебнулась,
Забарахталась и закорчилась.
Чтобы было все по-настоящему,
И болталась бы потом на веревочке,
И глядела бы на мир матовая,
Не зеленая и прозрачная,
А настоящая бы стала,
Кто я есть?
Но мня-то и не было,
Засветилась пленка, лопнула,
И стекло рамки треснуло, от несостоявшегося настоящего,
И погасла лампочка,
Только капало с потолка,
В темноте.
Все не то, все не те.


Рецензии