***
У нагретых тесовых ворот
Собирался отчаянный, маленький,
Босоногий ватажный народ.
Собирался веселою кучею,
Вперебой разговор затевал,
Принимал его в травы пахучие
Старый дедовский сеновал.
Разверзалися топи болотные,
Шла изба на куриных ногах,
И летала в ступе баламутная
Одноногая баба-Яга.
Оземь билися соколы ясные,
Тенькал ключик с живою водой,
Просыпалась царевна прекрасная,
Оставалась навек молодой.
И жар-птица слепя, как солнышко,
Шла на яблочки с кондачка,
Оставляла заветное перышко
У Иванушки-дурачка.
Далеко на восток от Гринвича,
В глубь веков через толщу лет
Бил в коварного змея-Горыныча
Мощный лазерный пистолет.
Только старые тополи ахали,
Звезды жмурились в небесах,
Да стучали сердца под рубахами,
Да светились ребячьи глаза.
Свидетельство о публикации №113111205202