Взгляд Христа

Я б вечно спал, не предан ничему,
В яйце дремотой сотканного быта,
Но со креста глядит в меня сквозь тьму
Мной преданный, оставленный, забытый.

И этот взгляд - как по сердцу ножом,
Лишил покоя, всё привел в движенье,
Им, как стрелой, настигнут, поражен,
И сокрушен великим униженьем,

Молю: "не говори... но не молчи!
Твой взор насквозь пронзает - я ведь голый -
Он нестерпим, как молния в ночи,
В раскатах громовых Твоих глаголов.

Как огненный мне этот дар стерпеть,
Десницы тяжесть вынести Господней?
Любовь Его ужасную, как смерть,
И ревность, что сильнее преисподней."

(читая митрополита Антония Сурожского)


Рецензии
Сильно! Страстно! Правдиво!

Анатолий Харитонов 3   29.12.2013 02:04     Заявить о нарушении