Дочки-художницы

Каляка-Маляка с Малюкой--Калюкой
Совсем не умели еше рисовать,
И все же решили себя намалюкать,
Ведь кисточку в краски несложно совать.
Сидят и рисуют, усердно макая,
И в баночках кисточкой воду мутят,
И каждая думает - Вот я какая!
А с кисточек брызги на платья летят,
На них оставляяя цветные горохи,
Испачканы щечки, и лбы, и носы,
Но так увлеклись присмиревшие крохи,
Что  мультиков даже забыли  часы!
А мама и рада - никто не мешает
Готовить обед, да и мало ли дел,
А папа взглянуть на рисунки решает,
Но прежде на дочек своих поглядел,
Едва не упал!
Это что за грязнули?
А ну, умываться! - звучит, как приказ?
И к маме на кухню скорей улизнули
Калюка с Малякой от папиных глаз!
И мама едва не упала!
-Родные...
Ни папу, ни маму нельзя так пугать.
Ну, ладно, не в садик спешить - выходные!
И дочек-художниц не стала ругать.


Рецензии
Меня давно не было у Вас в "гостях", но даже и не сомневался, что Ваши стихи всё так же приятны.

Олег Бернадский   13.11.2013 00:04     Заявить о нарушении
...И мне приятно снова видеть ВАС на своей страничке).
Отрадно, что стихи мои ВАМ ПРИЯТНЫ).
На этом официоз закончен.
Искренне рада тебе, Олег!

Таня Стиль   13.11.2013 07:05   Заявить о нарушении