Предок

    ПРЕДОК

Пушкин - не мой современник,
гнёзд дворянских нет давно,
без профессии, "бездельник",
заменило вас кино.

Тысячи машин шныряет,
где возил вас шарабан,
ваши повести, их строки
- только школьнику дурман,
есть приятный синеокий, женский "о любви" роман.

Есть лихое слово, "Мьюзикл",
это вам не "Дама Пик",
вот "Чикаго" вам не Тузик,
там и пение и шик.

"Казино-рояль" мне модно,
Бонд - изысканный герой,
он - не Гарман с постной мордой,
валит женщину порой.

Я имею пруд на даче,
он зарыблен, караси,
лещ, зеркальный, лов удачен,
жарь в сметане, не бесись.

Мыслил и фонтан устроить,
но к чему струя на взлёт?
Портит только вид покоя,
мокроту из брызг даёт.

Вместо санок и кобылки
в гараже есть квадроцикл,
И по целине из снега
прокачу аврорин писк.

Летом джинсы, а зимою
термотёплое бельё,
пусть метели где то воют,
нет гусаров, есть жульё.


Рецензии