Явление осени

Я восхищаюсь дивной ее игрой… -
Как вдохновляет красок простых мелодия.
Ветра шептанье над россыпью «карт таро»
Молча влюбляет в созвучие слова Родина…

Как необычна, что было в ней больше нет…
Музыка красок мозаикой листьев сложена.
Скачет сквозь время красавец октябрь -корнет…
Яркий мундир (для парадов ему положенный)

В отблесках весь, эполеты горят огнем…
Всадник несется, дорога размыта ливнями.
Осень явилась – унылость ее вранье…
Люди не верьте - краса-то не просто дивная…

Осень не серость, а бального платья шелк …
Роспись как в храме… Не в золоте ль вся околица …
Скачет октябрь... А на сердце-то хорошо…-
Инок пришел, и Руси как иконе молится!


Рецензии