***

Так светло, надежды только радужны-
Помнишь, как встречали Первомай?!
Песни пели, было счастье (надо же…)
Все с душой хотелось принимать…
Были вместе нерушимой силою,
Впереди планеты были всей…
Ну, кого правители спросили вы,
Когда шли по темной полосе…?
Ну, зачем изрезали границами-
Общий дом не свадебный пирог.
Братство наций уж давно не снится нам,
А бывало с хлебом на порог
Выходили и гостям всем кланялись.
Было больше всех у нас друзей.
Ну, зачем нас в сердце ложью ранили?
Наш распад подобен был грозе!
Наш Союз был нерушимым, пламенным!
Мы фашизм сумели одолеть.
Солнце мы несли на красном знамени.
Лучшим в мире был у нас балет.
Так гордились школой и спортсменами,
Но прошло лишь два десятка лет,
Мы забыли очень быстро  цену им,
И в душе не носим партбилет…!
Не мечтаем больше стать Гагариным…
Жаль, иным уж дышит молодежь…
Выросла в среде их наркомания…
Верят, в банках истину найдешь…
Идеалы стали иностранными-
Больше взять - поменьше бы вернуть.
Демократы думайте, не странно вам,
Что вы в бездну кинули страну?


Рецензии