Времена года и книги

ЦИКЛ СТИХОВ: ВРЕМЕНА ГОДА И КНИГИ

Осень

Холодно. Осень. Падают листья в пропасть.
Сотни деревьев одежду кидают вниз.
Солнце. Тепло. Хочется верить и помнить.
Память о лете, как птица, взлетает ввысь.
Дождь льет на землю все слезы прошедшего года,
Слякотно.Мокро.Ноябрь.И хочется спать.
Книга.Какао.Я под шерстяным одеялом.
Вновь отправляюсь другие миры покорять.

Зима

Тихо падает снег, засыпает земля,
Все спокойно вокруг, города в серебре.
Ты сидишь за столом, нежно гладишь кота,
А я старые сказки читаю тебе.
Завтра вновь новый день, завтра солнце взойдет,
Серебро городов будет ярче сиять,
Но закончится он, ты придешь ко мне в дом
И попросишь опять тебе сказки читать.

Весна

Просыпается природа, звонко песнь поет капель,
Я с улыбкой и задором закрываю в зиму дверь.
В старом сквере возле парка расшумелись соловьи,
Открываю шоколадку и сажусь читать стихи.
У меня сегодня праздник, ведь сегодня я опять
В первый раз после метелей в парк пришла стихи читать.
Соловьи шумят, резвятся, звонко песнь поет капель,
Предо мной страницы мчатся, и спешит, спешит апрель.

Лето

Жарко, душно, пахнет сеном,
Я качаюсь на качелях,
На дороге рядом с домом
Детвора рисует мелом:
Маму,папу и героев
Из известных всем мультфильмов,
Этот милый, тот красивый,
Этот храбрый, этот сильный.
Я смотрю на них украдкой,
Свой рассказ читая длинный,
У меня в нем сто героев,
Много действий, есть интрига.
Детвора рисует мелом
Легкость, яркость и беспечность,
А в моем рассказе жизни
Я читаю: неизвестность.
Декорации сменяясь,
Осень ждут, весну с зимою,
С каждой новой, важной книгой
Увлекая за собою.


Рецензии