***

                Разгулялось село!
                Из распахнутых окон
                В полночь - дробь каблуков,
                Песен вешний разлив,
                Но "сдурел" над рекой
                Гармонист одинокий,
                Захмелевшую голову
                На меха уронив.
 
                Только звёзды вокруг,
                А душе его тесно!
                Может, молодость,
                Ветер весенний виной?
                И взлетает, и падает,
                Мечется песня,               
                Как подранок, 
                От стаи летит стороной.
 
               
                Да зачем же ты так?
                Ну, полюбит другая.
                То ли, брат, еще будет
                На твоём-то веку.
                Полно! Скоро рассвет!

                Но гармонь не смолкает.
                Песня птицею бьётся
                На крутом берегу. 



               
               
               

               
         
      


Рецензии