Осеннее

Да уж, сезон начинается, видимо, водный.
Ветер свирепствует, дождь каждый день моросит.
Не удивляйтесь - ненастье осеннее модно…
Так испокон повелось на великой Руси…
 
Что тут поделаешь – льется вода дождевая.
Очень неймется до нитки ей нас промочить.
Брюки, носки, даже душу она задевает-
Вот и суши, коль промок, их на русской печи.
 
Вот и надейся, что день вдруг развеется вязкий.
Сразу увидишь немного поодаль плетня.
Нам хризантемы состроили желтые глазки...
Кружатся вальсом и под ноги листья летят.
 
В царских одеждах стоят величавые клены,
Капельки крови стекают с калины в ручей.
Молча смотрю, а на сердце заплакал ребенок-
Лето ушло... Никому не сказало зачем…


Рецензии