Зачем?

Зачем же мы растем не по годам?
Зачем же мы не греем наши души?
Зачем же в сердце у людей туман?
А я скажу, читатель мой, послушай.

А детворе у нас дозволено хоть что,
Родители сейчас пошли совсем другие,
Твой сын, не скажет "снять тебе пальто?"
Воспитанный теперь уже не в нашем мире.

За домом новости, и снова гибель, смерти,
Разгром, пожары, взрывы, войны, мести,
А нас земля, таких скупых все вертит,
Не знаем доброты увы, не знаем чести.


Бесподобное сейчас у нас на свете,
Так скажет вам любой, кто часть упадка,
Я не хочу, чтоб знали наши дети,
О том, как жизнь ужасна,даже гадка.

Ведь есть еще лучи в глубокой яме,
Которые теплом своим оберегают,
Ведь нужен миру свет, как в божьем храме,
Он дружбу, радость и любовь нам излучает.

Ты протяни ладонь, порадуй бога светом,
Помочь друзьям своим, является ответом,
И из твоей души пойдут частички света,
Добрее стань к другим, как солнце летом.


Рецензии