Я видела явь...

Я видела сон, что будет метель,
Жестокая вьюга опутает ноги.
Я видела сон: тебя - как теперь -
Забытого друга на снежной дороге.

Я видела сон: кристаллами льда
Рисует мороз на нашем окошке,
На крыльях зимы несется беда,
Ломает тебя и воет истошно.

Я видела сон: я рядом стою,
Пытаясь отбить от тебя злую вьюгу.
А ты весь в снегу, на самом краю
С зимой обнимался, гулящей по кругу.

Я видела сон: на выпавший снег
Я розу бросаю - привет ярко-алый.
Купаясь в дыму твоих сигарет,
Я видела явь... но сном называла.


Рецензии