Китобои Одессы

В Одессе были китобои,
И курс в Антарктику для них,
На базу "Слава" шли герои,
Ну, а гарпунер в деле лих.

Пингвины дружно их встречали,
Аборигены вечных льдов,
Так одесситов обожали,
И предрекали им улов.

Тридцати тонная махина,
И кит конечно не кефаль,
Как Эверест там ходит льдина,
А не чарующая даль.

На палубе идет разделка,
Ну а вокруг шумит тайфун,
Матрос на туше вроде белка,
Бригада в пасти, как табун.


Рецензии