Говорят, ураганам присваивают женские имена

Она сказала что-то невпопад,
А я ещё подначил это лихо.
И - понеслось! Какой тут будет лад,
Пошла вертеть из слов неразбериха.
Теперь она, пылая жаром щёк,
Себя вспалив, наполнив взор раззором,
Вдруг став неукротимою ни в чём,
Сменила тему, тон у разговора.
И тут же захлебнулся диалог
Её монологической тирадой,
И бурный слововспененный поток
Блеснул своей эпической шарадой.
Там чувствами пылает, вьётся смерч.
И с треском взрыва лопается слово.
От пепла и осколков не сберечь
Сожжёную души первооснову.
А в ней уж бесприданница-тоска
Вовсю себе хозяйничает лихо,
Растёт себе, почти как на дрожжах,
И будит мирно дремлющего психа.
Словами как набатом бьёт в висок
И отдаётся гулким звоном в теле...
---------
Утихла буря, стих её поток.
Не в первый раз всё это, в самом деле.
---------
Забавность сущностная в том -
Всё повторяется, как грабли,
Что наступаешь день за днём.
Не очерстветь бы... Это вряд ли.
Иными видятся слова,
И понимаешь, злость не вечна.
Любовь вернёт свои права
Над мигом жизни быстротечной.
    13.06    12.11.2013


Рецензии