Маэстро октябрь

Все закружилось… Клен золото мечет в пространство,
Ветер опять с холодами наводит мосты…
В этом не странность погоды - ее постоянство-
Значит, мой друг, осторожней - не вздумай простыть!
 
Значит, зонты раскрывай, не ходи без перчаток,
Шею свою длинным шарфом до боли сдави.
Слышишь раскаты – неплохо, неплохо звучат, а...?
Это осеннюю фугу играет клавир…
 
Это не листья, а под ноги падают ноты,
Вовсе не дождь, а секунды по окнам стучат.
Тайну раскрой, композитор-инкогнито, кто ты?
В сердце зачем мне навеял большую печаль?


Рецензии